An alle Schweizer und ?terreicher – k? ihr mir helfen?
Freitag, 16. April 2010, 14:04
Abgelegt unter: Allgemein

Ich suche Anregungen f?in B?t mit Schweizer und ?terreichischen K?ichkeiten! Sachertorte, R?torte, Wiener Schnitzel, Emmentaler-W?l, Almdudler ….. was f?t Euch noch ein? Die Links zu den „gro?n“ Rezeptseiten kenne ich schon, das ist alles zu allgemein und umfangreich. Ich suche ECHTE HIGHLIGHTS, die wahren alpenl?ischen Leckereien!


10 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

Hinterlase deinen Kommentar!

  • Tonja sagt:

    Also, ohne APFELSTRUDEL geht mal gar nichts, dann
    TOPFENSTRUDEL
    SACHERTORTE mit Schlagobers
    PUNSCHKRAPFERL
    SCHAUMROLLEN
    SCHWEINSBRATEN und GESELCHTES mit Sauerkraut und Semmelkn?n
    GULASCHSUPPE mit frischen Salzstangerln u. Semmerln
    kleine WIENER SCHNITZEL mit Kartoffelsalat
    BACKHENDERL
    LEBERKN?ELSUPPE
    FRANKFURTER und DEBRECINER W?STL mit Senf und Kren
    Das ist alles buffet-geeignet – man kann es gut vorbereiten und es vertr? l?eres Herumstehen.
    Die Schweizer haben gerne K?EFONDUE und RACLETTE, KALBSBRATW?STE und BUERLI, Z?CHER GESCHNETZELTES, KARTOFFELGRATIN, R?TI

  • Andy K sagt:

    Kaiserschmarrn mit „ai“ bitte sch?das sollte man als ?terreicher schon wissen 😉
    Nusspalatschinken, Sachertorte, Malakovtorte, Linzerschnitte
    Backhendl, Knusprige Stelze mit Sauerkraut, Blunzngr?l, Krautfleckerl, Bauernschmaus(Geselchtes, Schweinebraten, Semmelkn?, Frankfurter auf Sauerkraut), Wurstfleckerl, Beuschel, mit Kn?, K?krainer, Rindsgulasch
    Lungenstrudelsuppe, Frittatensuppe, Leberkn?suppe, Griesnockerlsuppe, Bohnendulaschsuppe, Schinkenrolle
    Ich bin ?terreiche und weiss keine Schweizer Gerichte ausser Fondue und Toblerone ^^

  • Integra sagt:

    Ich bin Schweizer und ?terreicher. Vielleicht kannst du das ganze mit Nationalgerichte wie Keiserschmarren, Germkn?, Gabelgulasch, Tafelspitz, Palaschinken, Z?er Geschnezeltes, Kl?r, Rosti, Fondue, Raclett, Berner-Platte, Zuger Kirschtorter, B?er Nusstorte. Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen. MfG

  • gilla sagt:

    boahhhhhhhhh ist das alles lecker!!!! guten appetit
    mir fallen noch marillenkn? ein und apfelstrudel mit vanilleeis

  • Fiene hat Sonnenschein :) sagt:

    Ich bin zwar auch keine Schweizerin, aber mir f?t noch Fondue, Raclette und R? ein. Dann nat?ch noch Toblerone bzw. Schokolade ?haupt 🙂

  • LittleN2 sagt:

    @mercedes, also weiswurscht ist sicher kein „?rreicher oder schweizer“ Schmankerl bin aus A oder was bitte ist eine schlachteplatte oder wer sagt das saumagen ein A Schmankerl ist also du hast echt keine Ahnung
    Ein richtiger Schweinebraten mit Semmelkn? oder Geselchtes mit Kraut das nenn ich Schmankerl

  • madonna_ sagt:

    Aus CH: B?erfleisch, Aelplermagronen, B?er Gerstensuppe,Zwiebel/K?w? mit K?l, Basler Mehlsuppe, Saucisson Vaudoise mit Lauchgem?

  • Christian K sagt:

    Ich bin Tiroler und empfehle dir
    Tirolerkn?suppe,Grauk?suppe,Breznsuppe
    Wienerschnitzel,Alt Wiener Backfleisch,Rindsgulasch,Tirolergr?l
    Kaiserschmarrn,Zwetschgenkn?,Scheiterh…

  • Merce201 sagt:

    weiswurst, schlachteplatte, saumagen, ich bin keine schweizerin
    little N2 –nun werd mal nicht gleich komisch freundchen!!!! das sind dinge die dort —-auch konsumiert werden, also belese dich mal richtig –neunmalkluger oder was auch immer

  • Benedikt sagt:

    Tafelspitz,‘ Fledermaus‘ Kaiserfleisch (gekochtes vom rind)
    Klachl suppe, Saure suppe, Ritschert (vom schwein )
    Gulasch, Fiakergulasch,Einsp?er
    ‚Hase mit an siasn‘, nur in Wien, gekochte Schweinsbratwurst mit s?m senf
    Hadnsterz, Breinsterz,T?nsterz mehr im S? ?terreichs
    Lungenstrudel,lebersch?l, Schlick krapferln, Kaisersch?ln, alles Einlagen f?indsuppe
    Fridatten suppe,
    Salzburger Nockerln, Schneenockerln,Mohr im Hemd, ‚besoffener Kapuziner‘, keine L?das heisst so..
    Mohr im Hemd, Indianer Krapfen,Punschkrapfen,Faschings krapfen,(die echten hausgemachten haben ein Loch in der Mitte…)
    Grantn’gschleck (Preiselbeer eis)
    Griebenes Gerstl,K?tner K?udle,Kletzn Nudel,Breinnudel,
    Erd?el Nockerln,
    ‚Hollersuppn‘, gebackene Hollerstrauben, Hollersekt,
    Schwammerlgulasch, Paprika Hendl, Szegeniner Gulasch,
    und die Liste kann noch weitergehen
    vieles vielleicht nicht ganz verst?liche sind K?tner und / oder Alt wiener Gerichte und Speisen.



Einen Kommentar hinterlassen