Was soll ich heute bloß kochen?
Dienstag, 26. Januar 2010, 20:31
Abgelegt unter: Kochen

Bitte schickt ein paar einfache Reszepte rüber! Etwas was nicht so lange dauert.


15 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

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  • Schwester S sagt:

    Penne Arrabiata
    mein Leibgericht, schön scharf…
    Du kannst den Speck auch weglassen.
    hier das Rezept: (für 4 Personen)
    100 g Speck, durchwachsen
    500 g Tomate(n), frisch oder 1 gr. Dose Pelati
    1 Bund Petersilie, glatte
    2 kleine Chilischote(n), rote
    50 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
    400 g Penne
    1 Zwiebel(n)
    2 Zehe/n Knoblauch
    2 EL Butter
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
    ————————————–…
    Zubereitung
    Grossansicht schliessen 4/5
    von bidiru
    » Eigenes Bild hochladen Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und durch ein Sieb streichen. Die Petersilie und die Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
    In einem Topf 4 Liter Salzwasser aufkochen, 400 g Penne darin 5 Minuten vorgaren.
    In einer großen Pfanne 2 EL Butter erwärmen. Speck und Zwiebeln hineingeben und auf kleiner Hitze unter Rühren dünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Knoblauch, passierte Tomaten und die Chilischoten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
    Penne abgießen, vom heißen Penne-Kochwasser einige EL zurückbehalten. Penne nur kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Das Ganze auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Wenn nötig vom Penne – Kochwasser nachgießen.
    Evtl. die Chilischoten entfernen. Nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Je nach Belieben mit dem Käse mischen, in einer vorgewärmten Schüssel oder tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
    Oder den frisch geriebenen Käse separat dazu servieren, damit sich jeder Gast nach seinem Bedarf bedienen kann.
    Wichtig: Der Käse sollte erst kurz vor Gebrauch gerieben werden, denn schon nach zehn Minuten fängt er an der Luft an zu oxidieren. Das heißt, er verändert seien feinen Geschmack.

  • sagt:

    Tomaten schneiden, das Fleisch entfernen und schön viel Käse drauf… mh, lecker! Habe ich früher immer in Massen gegessen!
    Guten Hunger!=)
    !WD!

  • hanseman sagt:

    Goldgräbersalat.
    Der ist schnell zubereitet. Schmeckt warm und kalt – jung und alt. Er kostet auch nicht sehr viel und macht richtig satt.
    Das Rezept findest Du in Yahoo Clever !

  • Dr. House sagt:

    Ganz tolle Rezepte, für die Dinge die du gerade im Kühlschrank hast, findest du auf http://www.lookcook.(at oder com). Musst dich anmelden ist aber völlig kostenlos.

  • Orpheus sagt:

    Kaeseomelette mit Tomatensalat

  • Wilken sagt:

    Nudeln mit Tomatensauce ?

  • saigai sagt:

    Gar nichts.
    Ich koche fast nie. eher brat oder grill ich was. hihi
    Ansonsten es ich auch gern kalt. nur nicht tiefgefroren – das ist so hart zu beißen. hihi

  • willi e sagt:

    Hallo ! Heute ist Kirchweih und da gibt es Gans mit Blaukraut
    und Kartoffelknödel !!
    Wenn es schnell gehen soll, MC D. hat Mc Nuggets. haha..
    Schönen Abend noch.

  • Thomas Mogut sagt:

    Eine Pizza bestellen?
    EDIT:
    Es gibt noch eine Andere Möglichkeit: Man schaut in den Kühlschrank / küchenschrank und schaut was man da hat, dann gibt man die Zutaten bei Google ein, oft kommt dann ein Rezept mit eben diesen Zutaten…

  • Alwin E sagt:

    Bei mir gab’s heute Huhn. Geht schnell und einfach. Ansonsten kann ja niemand ahnen, was Du zuhause hast. Bratkartoffeln mit Sauerkraut ist so meine „Notlösung“, wenn gar nichts mehr geht. Kartoffeln sind immer da, und Dosenkraut auch. Und wenn’s ganz eilig ist, Spaghetti „aglio e olio“, also mit Knoblauch, Zwiebeln, und Olivenöl, erst kochen, dann leicht anbraten. Zubereitungsdauer 15 Minuten, einfacher und schneller geht’s nimmer.

  • Mimmi sagt:

    Peschermeekartoffeln,Tomaten gr.Gurke,gew.Gurke,Paprika,in kl.Würfel schneiden.Creme-Fr.dazugeben.Kartoffeln kochen zu Pürree stampfen und mit dem Peschermee vermengen.Dazu kann man alles an Fleisch essen. Guten Appetit!!

  • Krümel sagt:

    Strammer Max

  • JCV sagt:

    Zwiebel Sahne Hänchen von Maggie-Fix!



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