Welcher Schweizer K? ist im Geschmack vergleichbar mit mittelalten holl?ischen Gouda?
Freitag, 16. April 2010, 14:41
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Da ich mich wegen der hohen K?preise in der Schweiz nicht durch alle Sorten durchessen will, um es herauszufinden, erhoffe ich mir durch diese Frage einen Tipp.
Weil, ich bin neu in der Schweiz, und besitze dort keinerlei K?kenntnisse.


5 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

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  • Joker sagt:

    Appenzeller

  • Dani_ela sagt:

    Hall?n aus der Schweiz 😉
    Nein, schweizer K? ist nicht mit Gouda zu vergleichen, jedenfalls nicht allgemein.
    Es gibt so viele verschiedene Sorten..
    suchst Du denn nen K? der mit Gouda zu vergleichen ist? dann empfehl ich Dir am ehesten Tilsiter.
    Gr?sehr mild (eher wie junger Gouda)
    Rot= Rezent
    Auch sehr zu empfehlen ist Greyezer oder Emmentaler, die sind allerdings sehr geschmacksintensiv und nicht zu vergleichen mit Gouda.
    Guten Appetit 😉
    Ela

  • Strassen sagt:

    Such dir einen K?dealer deines Vertrauens!
    Wochen – Markt !
    In der N? – ?!?
    Du musst ein Vertrauensverh?niss aufbauen !
    Ich hab schon sooo viele verschiedene langweilige K?sorten angeboten bekommen,
    – wenn ich was von „altem“ Gouda erz?t habe…
    wie mag es dir da gehen, mit Mittelaltem ?!?
    Da muss schon ein Plan sein, wie K? schmecken muss!
    Der/Die – l?t dich jederzeit probieren!
    Beschreibe deinen Geschmack,
    wenn der H?ler was taugt,
    wird er dir die Passenden raus suchen und dir ein H?chen zum testen geben !!!
    wenn er unfreundlich und nicht hilfsbereit ist –
    dann ist er ein Trottel !

  • Lyjara sagt:

    Also ich w? dir den Appenzeller empfehlen. Er stammt aus der Schweiz, ist ein halbfester schnittk? mit vereinzelt kleinen L?rn und hat einen w?gen, vollen Geschmack.
    Wenn du im Supermarkt dort fragst ob du ihn vielleicht probieren d?est, dann schneiden die meist ne kleine Ecke ab, und lassen dich sofort probieren .

  • Knut G sagt:

    Die Schweizer K?sorten sind alle besser, als der Gouda. Einen
    gro?n Fehler kannst du also nicht machen.



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