Welcher Schweizer Käse ist im Geschmack vergleichbar mit mittelalten holländischen Gouda?
Montag, 5. April 2010, 19:57
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Da ich mich wegen der hohen Käsepreise in der Schweiz nicht durch alle Sorten durchessen will, um es herauszufinden, erhoffe ich mir durch diese Frage einen Tipp.
Weil, ich bin neu in der Schweiz, und besitze dort keinerlei Käsekenntnisse.


5 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

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  • Joker sagt:

    Appenzeller

  • Dani_ela sagt:

    Hallöchen aus der Schweiz 😉
    Nein, schweizer Käse ist nicht mit Gouda zu vergleichen, jedenfalls nicht allgemein.
    Es gibt so viele verschiedene Sorten..
    suchst Du denn nen Käse der mit Gouda zu vergleichen ist? dann empfehl ich Dir am ehesten Tilsiter.
    Grün= sehr mild (eher wie junger Gouda)
    Rot= Rezent
    Auch sehr zu empfehlen ist Greyezer oder Emmentaler, die sind allerdings sehr geschmacksintensiv und nicht zu vergleichen mit Gouda.
    Guten Appetit 😉
    Ela

  • Strassen sagt:

    Such dir einen Käsedealer deines Vertrauens!
    Wochen – Markt !
    In der Nähe – ?!?
    Du musst ein Vertrauensverhältniss aufbauen !
    Ich hab schon sooo viele verschiedene langweilige Käsesorten angeboten bekommen,
    – wenn ich was von „altem“ Gouda erzählt habe…
    wie mag es dir da gehen, mit Mittelaltem ?!?
    Da muss schon ein Plan sein, wie Käse schmecken muss!
    Der/Die – lässt dich jederzeit probieren!
    Beschreibe deinen Geschmack,
    wenn der Händler was taugt,
    wird er dir die Passenden raus suchen und dir ein Häppchen zum testen geben !!!
    wenn er unfreundlich und nicht hilfsbereit ist –
    dann ist er ein Trottel !

  • Lyjara sagt:

    Also ich würde dir den Appenzeller empfehlen. Er stammt aus der Schweiz, ist ein halbfester schnittkäse mit vereinzelt kleinen Löchern und hat einen würzigen, vollen Geschmack.
    Wenn du im Supermarkt dort fragst ob du ihn vielleicht probieren dürftest, dann schneiden die meist ne kleine Ecke ab, und lassen dich sofort probieren .

  • Knut G sagt:

    Die Schweizer Käsesorten sind alle besser, als der Gouda. Einen
    großen Fehler kannst du also nicht machen.



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