Wer kennt das genaue Rezept für Backeskuchen?
Montag, 5. April 2010, 03:24
Abgelegt unter: Berge

Dieser Kuchen wird viel im Vogelberg gebacken , mit Sauerteig


2 Kommentare bisher • RSS-Feed für KommentareTrackBack URI

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  • lia.mino sagt:

    Einkaufsliste:
    2 Kilo Kartoffeln
    3 Eier
    250 g Zwiebeln
    250 g Dörrfleisch
    100 g Haferflocken
    100 g Semmelbrösel
    100 g Schmalz (oder 1/4 l Öl)
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Zubereitung:
    Gewürfeltes Dörrfleisch im Schmalz auslassen, Speckwürfel auffangen. Kartoffeln schälen und fein reiben. Klein geschnittene Zwiebeln mit Kartoffeln, Speckwürfeln, Haferflocken, Eiern und Gewürzen mischen. Schmalz in einem Eisenbräter erhitzen, Semmelbrösel auf dem Boden verteilen, die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) eine bis anderthalb Std. backen, je nach Höhe der Kartoffelmasse. Dazu paßt saftiges Kasseler, hausgemachtes Apfelkompott, Pils oder Schwarzbier.

  • eisenrit sagt:

    Hallo:-)Kenne ein Rezept.Allerdings ohne Sauerteig.Es kommt aus dem Westerwald.Schicke es einfach mal:-)
    Für 4 Personen:
    2 kg Kartoffeln
    3 Eier
    250 gr. Zwiebeln gewürfelt
    250 gr. Dörrfleisch in Würfel schneiden
    100 gr. Haferflocken
    100 gr. Semmelbrösel
    100 gr Schmalz
    Salz,Pfeffer,Muskat nach Geschmack
    Bräter(am besten Eisenbräter)
    Arbeitsgang:Dörrfleisch im Schmalz anbraten,durch ein Sieb geben und das Fett auffangen.Kartoffeln schälen und fein reiben(ein EL Essig verhindert verfärben der K-masse)mit Zwiebeln,Dörrfleisch,Haferflocken Gewürzen und Eiern gut vermischen.
    Fett in einem Bräter erhitzen,Semmelbrösel auf dem Boden verteilen und die Masse einfüllen.
    Im vorgeheizten Ofen(220 grad)1-1/5 Std. backen.(Backzeit richtet sich nach der Höhe der Masse)
    Passt super zu Kasseler:-)



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